ИП Кнутарев Александр Вениаминович

Челябинск

ИП Кнутарев Александр Вениаминович

Академия пятизвездочного бизнеса - это международный центр развития знаний, навыков и компетенций. 


История создания организации: Компания была создана в 2008 году, как один из филиалов Школы продаж и сервиса Майкла Бенга в РФ, филиал находился в Челябинске. В 2015 году решением Майкла Бенга Школа продаж и сервиса была реструктуризирована и преобразована в Академию пятизвездочного бизнеса.
В связи с этим были закрыты филиалы по РФ, а деятельность организации на 90% переведена в онлайн-формат взаимодействия с клиентами. 

Миссия этого бизнеса:  Академия пятизвездочного бизнеса помогает владельцам компаний расширять и развивать бизнес. Повышая компетентность сотрудников и руководителей компаний и внедряя технологии и стандарты, владельцы бизнеса получают возможность безопасно развивать свои организации, увеличивая прибыль. 

Размер компании, если говорить о количестве сотрудников:  Штат компании насчитывает около 10 человек, помимо этого есть ряд функций отданных на аутсорсинг надежным партнерам Академии. 

Руководство компании: Автор Систем “5-Star Sales System” и “5-Star Service System”, а также около десятка программ развития для персонала и руководителей, применяемых Академией - Майкл Бенг
Исполнительный директор Академии пятизвездочного бизнеса - Кнутарев Александр Вениаминович 
 
Главные направления деятельности компании. Цель компании:  Ценный конечный продукт - Владельцы компаний РФ и СНГ, ускорившие расширение своего бизнеса и поставившие достижение целей на конвейер, обеспечив тем самым потенциальное бессмертие своих компаний. 
 
Для этого мы предоставляем помощь предпринимателям в обучении и развитии персонала по 3-ём направлениям - продажи и управление продажами, сервис и обслуживание клиентов, управление бизнесом. 
 
В первую очередь, Академия предоставляет программы обучения в он-лайн и офф-лайн форматах, помогает создавать корпоративные стандарты для развития и расширения бизнеса, проводит диагностики Отделов продаж, Учебных центров, Компании в целом, а также помогает в организации Систем найма сотрудников и Систем обучения.  
 
Тем самым помогая предпринимателям развивать бизнес и одновременно снижать нагрузку на владельца компании и других руководителей.  
 
Главное, добиваясь увеличения прибыли организации клиента от 12 до 35% за несколько месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 
 
Развитие компании за последние несколько лет:
В 2015 году оборот составлял около 2 млн. рублей в год, Оборот компании на сегодня составляет около 10 млн руб/год. 

Амбиции компании, если говорить о росте оборота и доли рынка: В ближайшие 3-5 лет  Амбиции руководства Академии, представленные в виде плана развития бизнеса предполагают увеличение оборота до 30 млн. рублей в год в 2020 году, до 50 млн. рублей в 2021 году, к 2025 году выйти на оборот более 100 млн. рублей в год и занять лидирующее место на рынке консалтинговых услуг РФ и СНГ, а также начать экспансию на рынок США, Китая, Индии и Латинской Америки. 

Ситуация на консалтинговом рынке:  На территории РФ Академия пятизвездочного бизнеса является единственной консалтинговой организацией, которая предоставляет услугу по созданию Внутреннего учебного центра комплексно с гарантией результата и последующей поддержкой. Системы “5-Star Sales System”  и “5-Star Service System” не имеют аналогов на мировом рынке.

Структура организации:  Компания делится на 7 отделений: Административное отделение - находится под контролем учредителя компании, остальные - Отделение персонала и коммуникаций, Отделение распространения, Отделение финансов и бухгалтерии, Производственное отделение, Отделение квалификации и качества и Отделение расширения под контролем исполнительного директора. Каждое отделение четко понимает свою роль в достижении целей организации, и стремится к достижению своего ценного конечного продукта. 
 
Корпоративная культура компании, метод работы и «стиль» руководства:  Корпоративная культура, методы работы и стиль управления компанией полностью описаны в виде оргполитики, фирменных стандартов и инструктивных писем. Все документы находятся в настоящем времени, доступны для всех сотрудников организации, 1 раз в год оргполитика пересматривается с целью улучшения и развития бизнеса. 

Целевая аудитория компании:  Идеальными клиентами Академии являются компании, в штате которых не менее 40 человек. Как правило, это компании, которые достаточно давно находятся на рынке и занимают одно из первых мест в своем сегменте бизнеса в своем городе и регионе. Эти компании достаточно открыты для внедрения различного рода обучающих программ и систем, которые могли бы помочь бизнесу и увеличить прибыль владельца организации. Очень часто в таких компаниях есть отделы и сотрудники, которые занимаются обучением персонала и его развитием, это могут быть тренера и руководители учебных центров или руководители отделов персонала. Такие компании ставят перед собой задачу не только зарабатывать деньги, предоставляя качественную услугу и продукт для населения или бизнеса, но также и расширение своей компании путем открытия филиалов и других направлений деятельности.  
 
Ключевые показатели целевого клиента:
- Оборот от 100 млн. руб /год до 10 млрд. руб / год.
- Более 50 сотрудников в штате компании
- На рынке более 5 лет
- Хотят перейти на другой, более высокий уровень дохода и прибыли.
- Уже предпринимали попытки развития и расширения компании. 

Что предлагает компания в плане продвижения и карьерного роста: Двери Академии пятизвездочного бизнеса открыты для соискателей, которые активны, амбициозны и способны быть для компании источником дохода и развития. Используя весь накопленный опыт и программы профессионального развития, организация помогает результативным сотрудникам повышать свою компетентность и занимать соответствующие посты, в том числе руководящие должности. При открытой вакансии в первую очередь рассматриваются штатные сотрудники Академии, которые показывают высокие результаты на занимаемых постах. 

Ключевые положительные качества и ценности компании по мнению сотрудников:
★Комфортное рабочее место;
★ Дружелюбное отношение коллег и приятная атмосфера в коллективе;
★ Возможность принимать участие в развитии бизнеса;
★ Уникальность продуктовой линейки;
★ Сложные и интересные задачи.

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.