АО Томинский ГОК 

Я хочу тут работать

АО Томинский ГОК 

Томинский горно-обогатительный комбинат — крупнейший инвестиционный проект РМК и один из наиболее масштабных и высокотехнологичных проектов последних лет в горнодобывающей отрасли России.

 

Комбинат планируется построить в Сосновском районе Челябинской области на Томинском месторождении медно-порфировых руд.

В состав проекта войдут карьеры «Томинский» и «Калиновский» и обогатительная фабрика.

 

Мощность переработки комбината составит 28 млн тонн руды в год, производительность — до 500 тыс. тонн медного концентрата в год.

Инновационные технологии и оборудование лучших мировых производителей, которые будут внедрены на Томинском ГОКе, позволят обогащать медно-порфировую руду с содержанием меди 0,4 %.

 

Проект строительства Томинского ГОКа включен в Стратегию развития цветной металлургии России на 2014–2020 годы и на перспективу до 2030 года, утвержденную приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации №839 от 05.05.2014.

 

Русская медная компания уделяет повышенное внимание вопросам экологической безопасности производства и минимизации воздействия своих предприятий на окружающую среду. На Томинском горно-обогатительном комбинате будут внедрены лучшие технологии в области охраны атмосферного воздуха, почв, животного мира, наземных и подземных водных ресурсов.

Для сокращения образования пыли и возвращения ее в производственный оборот на всех основных участках фабрики будет установлено аспирационное оборудование. Замкнутая система водоснабжения производства позволит многократно использовать технологическую воду после цикла очистки. Благодаря этому исключается попадание производственных стоков в природные водоемы.


Томинский ГОК даст импульс развитию промышленного потенциала Челябинской области и обеспечит мультипликативный эффект для местной экономики. Налоговые отчисления комбината в бюджеты различных уровней, которые составят приблизительно 120 млрд рублей, и новые рабочие места для более чем 1 200 человек будут способствовать росту качества жизни в регионе. Приоритет при трудоустройстве получат жители Сосновского и Коркинского районов Челябинской области, а также Челябинска.

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Уральский округ26

Производство21
Строительство, недвижимость1
Транспорт, логистика1
Безопасность1
Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты1
Медицина, фармацевтика2
Рабочий персонал3