АО Катайский насосный завод

АО Катайский насосный завод

АО "Катайский насосный завод" образован в 1941 году.

    В настоящее время номенклатура завода насчитывает более 400 типоразмеров насосов, насосы применяются и эксплуатируются в химической и нефтехимической промышленности, металлургии, топливно-энергетическом комплексе, целлюлозно-бумажной промышленности, жилищно-коммунальном хозяйстве, в сельском хозяйстве и других областях для перекачивания различных жидкостей. 

    С каждым годом спектр выпускаемой продукции расширяется. Изготовлены и поставлены насосные станции для пожаротушения и насосные станции повышения давления. По программе импортозамещения на сегодняшний день предприятием разрабатывается ряд секционных вертикальных линейных насосов.

    На предприятии ведется проектирование, изготовление и поставка обрудования для объектов ядерной энергетики-насосы для атомных станций 2, 3, 4 классов безопасности в сейсмостойком исполнении.   

    Разработаны, освоены и поставлены типоразмеры насосов на действующие атомные станции, так же на новые строящиеся блоки. Завод внесен в реестр поставщиков в качестве квалифицированного поставщика ОАО "Концерн-Росэнергоатом" и его филиалов-атомных станций.

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.