Челябинский цинковый завод

Челябинск
zinc.ru
Сферы деятельности

Металлургия, металлообработка

Челябинский цинковый завод

ПАО «Челябинский цинковый завод» (ЧЦЗ) – ведущий российский производитель цинка марки Special High Grade (SHG) и сплавов на его основе. Возможность выпуска цинка торговой марки CZP SHG с чистотой металла 99,995%, зарегистрированной на Лондонской бирже металлов – основное конкурентное преимущество ПАО «ЧЦЗ», которым не обладает ни один из цинковых заводов СНГ.

Официальной датой рождения Челябинского цинкового завода принято считать 14 июля 1935 года, когда был подписан акт о вводе завода в эксплуатацию. Тогда проектная мощность составляла 10 тысяч тонн цинка в год.

В годы Великой Отечественной войны Челябинский цинковый завод был единственным предприятием, производившим для нужд обороны электролитный цинк и кадмий. В каждом втором русском патроне и снаряде, в каждом танковом двигателе был челябинский цинк.

Продукцию завода получают и используют многие российские предприятия  и зарубежные фирмы разных отраслей промышленности. Среди крупнейших потребителей - ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат»,  ОАО «Северсталь», Каширский завод стали с покрытием. Большая часть оцинкованного металлопроката используется в строительстве и машиностроении.

Сегодня Челябинский цинковый завод – социально-ориентированная компания, неоднократный победитель российских и региональных конкурсов  в номинациях «Лучший работодатель», «Лучший коллективный договор». 

Средняя зарплата на ПАО «ЧЦЗ» является одной из самых высоких в отрасли. Завод активно участвует в благотворительной деятельности, направляет средства на поддержку культуры и спорта, материнства и детства. 

Челябинский цинковый завод вкладывает значительные средства в модернизацию и развитие производства, что максимально улучшает условия труда работников, снижает воздействие на окружающую среду. Ежегодно предприятие удостаивается федеральных наград в области охраны экологии.

Основными видами выпускаемой продукции являются: цинк и сплавы на его основе, кадмий, индий, серная кислота.

Стратегия компании в настоящее время предусматривает интенсивное развитие через повышение эффективности, усиление контроля над затратами, внедрение инноваций, в том числе за счет стимулирования системы рационализации. Основными документами, определяющими стратегию завода, являются программа по выходу завода на производственную мощность 200 тысяч тонн цинка в год и программа по расширению сырьевой базы предприятия.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Уральский округ16

Информационные технологии, интернет, телеком1
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия2
Производство, сельское хозяйство9
Административный персонал1
Строительство, недвижимость1
Транспорт, логистика1
Управление персоналом, тренинги1
Добыча сырья2
Рабочий персонал3
Наука, образование1
Начало карьеры, студенты1